18 сентября 2019
Телеканал NTD

Цирк вынужден искать человека-волка среди местных

]

На сайте занятости британского правительства недавно появилось необычное объявление. На работу в Цирк ужасов требуется мальчик-волк или девочка-волк, то есть, человек, страдающий от гипертрихоза – избыточного роста волос.

Сейчас это место в цирке не пустует. Его занимает мексиканец Хесус Асевес, который имеет разрешение на работу в Великобритании на три месяца, чтобы принять участие в гастролях. Однако цирк вынужден искать нового работника, поскольку британские власти выпустили директиву, согласно которой, все усилия работодателей должны быть направлены на трудоустройство местных жителей.

Основатель Цирка ужасов, доктор Хэйз был ошеломлен, узнав от сотрудников иммиграционной службы, что должен искать кандидата на место Асевеса. Он сообщил им, что во всем мире существует лишь полсотни человек, страдающих от избыточного роста волос, и большинство из них не имеют цирковых навыков. Тем не менее, объявление о найме на работу пришлось написать.

[доктор Хэйз, основатель Цирка ужасов]:
«Мы обратились в Jobcentre Plus, поскольку они работают по всей Великобритании. Они подумали, что мы шутим. Но мы сказали: "Нет, это новый закон, и мы должны подать объявление, иначе можем лишить работы мальчика или девочку-волка из Великобритании"».

В объявлении о найме на работу написано: «Все кандидаты должны иметь настоящий волосяной покров. Бороды и маски в расчет приниматься не будут, хотя женщины с бородой могут рассматриваться как кандидаты на это место. Заявитель также должен иметь отличные цирковые навыки. При этом, у него должно быть, как минимум, 60 тысяч волосков на лице, не считая волосяной части головы».

Хесус Асевес сомневается, что его место может занять британец.

[Хесус Асевес, работник цирка]:
«В мире насчитываются только 50 таких случаев, и я — один из них. Если здесь, в Англии, найдется еще один человек, похожий на меня, то это хорошо, что закон даст ему эту работу, поскольку все должны работать».

Впрочем, работа в цирке — достаточно тяжелая и не очень хорошо оплачивается. Человек-волк с цирковыми навыками может рассчитывать, примерно, на 480 долларов в неделю. Но для Асевеса работа в Цирке ужасов — самая желанная.

[Хесус Асевес, работник цирка]:
«Я получаю удовольствие. Цирк ужасов отличается от всего того, что я делал раньше. Отличается от всего в мире. Это что-то очень необычное и очень интересное. Я работал во многих цирках, но этот — особенный, и немного — безумный».

Пока на место Асевеса кандидатов не нашлось.

Короткая ссылка на эту страницу:

Цирк вынужден искать человека-волка среди местныхСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейВ Эфиопии за день высадили 350 млн деревьевЖара в Париже побила рекорд«Терминатора» из ДР Конго признали виновным в военных преступленияхПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайнЗмей голыми руками ловит пожарный из Бангкока