fb pixel
Телеканал NTD

Цирк вынужден искать человека-волка среди местных

Цирк вынужден искать человека-волка среди местных

]

На сайте занятости британского правительства недавно появилось необычное объявление. На работу в Цирк ужасов требуется мальчик-волк или девочка-волк, то есть, человек, страдающий от гипертрихоза – избыточного роста волос.

Сейчас это место в цирке не пустует. Его занимает мексиканец Хесус Асевес, который имеет разрешение на работу в Великобритании на три месяца, чтобы принять участие в гастролях. Однако цирк вынужден искать нового работника, поскольку британские власти выпустили директиву, согласно которой, все усилия работодателей должны быть направлены на трудоустройство местных жителей.

Основатель Цирка ужасов, доктор Хэйз был ошеломлен, узнав от сотрудников иммиграционной службы, что должен искать кандидата на место Асевеса. Он сообщил им, что во всем мире существует лишь полсотни человек, страдающих от избыточного роста волос, и большинство из них не имеют цирковых навыков. Тем не менее, объявление о найме на работу пришлось написать.

[доктор Хэйз, основатель Цирка ужасов]:
«Мы обратились в Jobcentre Plus, поскольку они работают по всей Великобритании. Они подумали, что мы шутим. Но мы сказали: "Нет, это новый закон, и мы должны подать объявление, иначе можем лишить работы мальчика или девочку-волка из Великобритании"».

В объявлении о найме на работу написано: «Все кандидаты должны иметь настоящий волосяной покров. Бороды и маски в расчет приниматься не будут, хотя женщины с бородой могут рассматриваться как кандидаты на это место. Заявитель также должен иметь отличные цирковые навыки. При этом, у него должно быть, как минимум, 60 тысяч волосков на лице, не считая волосяной части головы».

Хесус Асевес сомневается, что его место может занять британец.

[Хесус Асевес, работник цирка]:
«В мире насчитываются только 50 таких случаев, и я — один из них. Если здесь, в Англии, найдется еще один человек, похожий на меня, то это хорошо, что закон даст ему эту работу, поскольку все должны работать».

Впрочем, работа в цирке — достаточно тяжелая и не очень хорошо оплачивается. Человек-волк с цирковыми навыками может рассчитывать, примерно, на 480 долларов в неделю. Но для Асевеса работа в Цирке ужасов — самая желанная.

[Хесус Асевес, работник цирка]:
«Я получаю удовольствие. Цирк ужасов отличается от всего того, что я делал раньше. Отличается от всего в мире. Это что-то очень необычное и очень интересное. Я работал во многих цирках, но этот — особенный, и немного — безумный».

Пока на место Асевеса кандидатов не нашлось.

Короткая ссылка на эту страницу:

Цирк вынужден искать человека-волка среди местныхРоссияне скупают жильё в ОАЭ и ТурцииРедкие обезьяны вида дрил нашли защиту в заповеднике на юге НигерииООН: миру грозит «песочный кризис»Как скаковые лошади могут сменить профессиюБолее ста ресторанов «Макдоналдс» продолжают работать в РоссииКак оживает японский город рядом с аварийной АЭС «Фукусима»Горы мусора: как в Либерии дети играют на мусорных пляжахПочему богатые северокорейцы отказываются от квартир в пентхаусахКенийские хищные птицы погибают на новых электропроводах

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: