18 января 2020
Телеканал NTD

В Бельгии на сутки встали все поезда

В Бельгии на сутки встали все поезда

]

Поздно вечером во вторник в Бельгии встали все поезда. Железнодорожники вышли на суточную забастовку. Парализовано как местное, так и международное сообщение. Не работают экспрессы «Евростар», соединяющие Брюссель и Лондон. Стоят также поезда «Талис», курсирующие через Бельгию между Францией и Германией.

Профсоюзы недовольны попыткой министра по делам транспорта Поля Манетта реорганизовать железнодорожный сектор страны.   

Реформа подразумевает переход от трех независимых структур управления железнодорожным хозяйством к двум. Работники сектора опасаются, что это повлечет массовые сокращения. Они требуют создания для железнодорожного транспорта единой структуры.

На время забастовки никаких альтернативных транспортных средств запущено не было. Многие пассажиры оказались в затруднительном положении.

Тайваньская студентка Чэнь не может вернуться в город Лёвен. 

[Чэнь, студентка]:
«Мне кажется, рабочие в Бельгии слишком уж хорошо защищены профсоюзами. В моей стране такой ситуации бы не возникло, потому что там все стараются обслуживать других, и если бы поезда остановились, правительство продумало бы другую стратегию, к примеру – предоставило автобусы или еще какой-то способ помочь людям».

Забастовка бельгийских железнодорожников продлится до 22:00 среды.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Бельгии на сутки встали все поезда39 погибших в грузовике, найденном в Великобритании, – китайцыУ Галапагосов затонула баржа с 2000 тонн дизельного топливаРассмотрение дела об экстрадиции Карлеса Пучдемона отложили до 16 декабряТела пропавших без вести после извержения в Новой Зеландии могли попасть в мореПожары в Калифорнии: эвакуируют десятки тысяч жителей«Мы пытаемся откопать наших детей»: в столице ДР Конго сошёл страшный оползеньВ Южном Судане из-за наводнений начинается гуманитарный кризисРезкое похолодание в Индии: люди у костров и опаздывающие поездаБолее 80 человек погибли при сходе лавин в пакистанском и индийском Кашмире