Телеканал NTD

4000 черепашек выпустили в океан

4000 черепашек выпустили в океан

Мексиканские защитники природы выпустили в Тихий океан 4000 недавно вылупившихся оливковых черепашек. Таким образом они каждый год пытаются поддержать популяцию этого вида. Он является очень уязвимым перед хищниками и человеком.

Для участия в мероприятии пригласили более 600 детей из 20 местных школ.

Эти черепашки вылупились в инкубаторе. Ранее защитники окружающей среды собрали яйца из природных кладок, чтобы этого не сделали местные жители. В этом штате, несмотря на запрещающие постановления, как яйца, так и мясо черепах являются традиционным блюдом и открыто продаются на рынках.

[Алексис Хихон, школьник]:
«Они находятся на грани вымирания, так что людям не надо есть слишком много яиц, потому что чем больше умрёт, тем меньше их будет».

[Ильсе Летисия Аранда, студентка]:
«Они делают это каждый год. Все, кто живёт здесь, это поддерживают».

Как ожидается, из 4000 выпущенных черепашек до взрослого возраста доживут около 400. Остальных съедят их естественные враги.

Ежегодно сотни тысяч оливковых черепах прибывают на тихоокеанское побережье штата Оахака, чтобы воспроизвести потомство. Участник проекта из исследовательской океанографической станции говорит, что за всё время существования программы было выпущено около 28 тысяч черепах.

Короткая ссылка на эту страницу:

4000 черепашек выпустили в океанВ ресторанах Южной Кореи обслуживают роботыВ отсутствие туристов балийцы возвращаются к выращиванию водорослейДрон с инфракрасными камерами даёт надежду на спасение коал в АвстралииЙеменцы лишаются медицинских центров международных организацийСенегальцы, пострадавшие от наводнения, недовольны отсутствием поддержки от правительстваВ Индонезии во время пандемии стало больше брошенных собакВ Северной Корее в самом разгаре сезон сбора деликатеса соснового грибаВ России растёт число заражённых COVID-19, люди стали чаще делать тесты ПЦРМастера по пошиву кимоно говорят, что будущее их бизнеса туманно из-за COVID