27 мая 2018
Телеканал NTD

Театр теней набирает карликов со всего Китая

 

В Китае группа людей, страдающих карликовостью, нашла дом и работу в традиционном театре теней.

Они с легкостью управляют куклами за полупрозрачным экраном, оживляя древние мифы и легенды в сопровождении китайской народной музыки.

Теперь им можно не переживать по поводу безработицы и не страдать от унижений у себя дома. 58 человек, многих из которых не отличишь от ребенка, заняты в труппе под названием «Дракон в небе».

Их карликовость в данном случае оказалась очень кстати, ведь для такого театра нужны люди небольшого роста.

Труппа была основана в 2008 году. Директор театра говорит, что ищет таких людей по всей стране, предлагая стабильную работу и заработок.

[Лю Лисинь, директор театра теней]:
«В глубине души эти люди чувствуют себя никчёмными и униженными. Когда они попадают в труппу, мы говорим, что предлагаем им стабильную работу и источник дохода. Теперь эти люди очень счастливы, спокойны и работают очень слаженно».

Средний рост участников труппы – 125 сантиметров. Для них жизнь в современном китайском обществе была крайне сложной, ведь на рынке труда присутствует большая конкуренция.

[Люй Дэфэн, 25-летний актёр]:
«Мы короткие, поэтому работу найти непросто. Даже если мы её находим, но мы по-прежнему недостаточно высокие и сильные, как говорят наши семьи, у нас нет физической силы».

Сколько китайцев страдает этим гормональным или в некоторых случаях генетическим заболеванием сказать сложно, ведь официальной статистики нет. А это означает, что проблемы этих людей на государственном уровне не признаны и поддержки им не оказывают.

Между тем, в театре им предоставляют бесплатное проживание в общежитии и питание. В среднем они зарабатывают около 320 долларов в месяц. Некоторые смогли насобирать на компьютер, а другие уже мечтают о покупке автомобиля.

[У Чуньсяо, 22-летний актёр]:
«Я чувствовал большое одиночество, как будто я был единственным человеком на планете. Потом я пришел сюда, как маленькая овца, которая нашла своё стадо. Теперь я очень счастлив жить и работать со всеми вместе каждый день».

Труппа зарабатывает тем, что даёт выступления на разнообразных частных и государственных мероприятиях.

Научиться такому мастерству нелегко, ведь нужно уметь не только передвигать кукол, но и делать это четко под музыку. Когда же всё готово и движения отточены, персонажи двигаются по экрану, как живые.

В планах театра набрать еще больше карликов. Если им не хватит ролей на экране, они всегда смогут себя реализовать, изготавливая новых кукол.

Короткая ссылка на эту страницу:

Театр теней набирает карликов со всего КитаяПрезиденты Польши и Израиля возглавили «Марш живых» в ОсвенцимеПобережье Индонезии стремительно уходит под водуКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекВ Сингапуре умер первый белый медведь, родившийся в тропикахИндийские фермеры переключаются с риса на шпинатЖенщины и дети из каравана мигрантов переходят на территорию СШАПисьма из нацистских концлагерей: «Много надежды»Глава МВД Германии осудил агрессивность африканских беженцевКенийских фермеров поддерживают в выращивании кофе