25 мая 2018
Телеканал NTD

Американские СМИ боятся освещать проблемы Китая?

 

Член конгресса США раскритиковал американские СМИ за то, что они в недостаточной мере освещают некоторые проблемы, имеющиеся в Китае, особенно те, которые касаются прав человека. Республиканец Дана Рорабахер отмечает, что даже такие медиа-ресурсы, как радио «Свободная Азия» и «Голос Америки», которые считаются одними из самых свободных в мире, молчат о главном.

[Дана Рорабахер, член Конгресса США]:
«Китай и китайское правительство также оказывают чрезмерное влияние на наши СМИ, поскольку в Америке есть огромные корпорации, которые от сотрудничества с гангстерским режимом в Пекине получают быстрые и стремительные выгоды. Они боятся разозлить пекинских коммунистов».

В своем интервью, которое Рорабахер дал телеканалу NTD в минувший вторник, конгрессмен отмечает — особенно постыдно то, что СМИ молчат о такой проблеме, как извлечение органов у живых узников совести в китайских тюрьмах.

[Дана Рорабахер, член Конгресса США]:
«Если бы они [власти КНР] не были уверены в том, что смогут уйти от ответственности за эти дела, то они не стали бы бросать людей в тюрьмы за их духовные убеждения, они бы не стали извлекать органы. Но они думают, что могут не отвечать за это, и даже СМИ в США не будут освещать эту проблему».  

Рорабахер также говорит, что, помимо экономического давления, есть и другая причина того, почему американские СМИ мало говорят про китайскую черную трансплантологию. Это – выгодный бизнес в виде трансплантационного туризма. 

[Дана Рорабахер, член Конгресса США]:
«Одна из причин — это то, что люди на этом могут хорошо заработать. Есть много западных людей, замешанных в этом деле, они получают органы от «китайский доноров», которыми в действительности являются именно политзаключенные, и некоторые из них сидят в тюрьмах за свою веру. Это в первую очередь заставляет наши СМИ говорить, что они не хотят освещать проблемы, в которые вовлечены и сами американцы». 

По данным нескольких независимых отчетов, за последнее десятилетие жертвами насильственного извлечения органов в китайских тюрьмах уже стали от 40 до 60 тысяч узников совести — людей, которые не совершали фактических преступлений, а оказались в неволе за свои политические или религиозные убеждения, которых не приняла коммунистическая партия. Внутри Китая узникам совести и их родственникам не к кому обратиться, поскольку этими «черными трансплантологами», по всей видимости, являются сами власти.

В сентябре конгрессмен Рорабахер организовал слушания по этой проблеме в американском конгрессе. Он и еще ряд его коллег также написали соответствующее письмо в Госдепартамент США, однако ответа не последовало. 

Короткая ссылка на эту страницу:

Американские СМИ боятся освещать проблемы Китая?Заражённые Эболой в ДР Конго сбегают из-под карантинаFacebook: утечка данных могла затронуть 87 млн пользователейКоралловые фермы на берегу помогают спасти рифы на дне океанаМигранты умоляют итальянское правительство не депортировать ихВенесуэльские школы закрываются из-за экономического кризисаЗапретить секонд-хенд в Руанде оказалось непросто из-за американских пошлинВ Германии из-за забастовок отменяют десятки авиарейсовКак йога смеха помогает раненым солдатамМалала Юсуфзай вернулась в Пакистан через шесть лет после нападения