16 октября 2018
Телеканал NTD

Японского журналиста высмеяли в Китае

Представитель китайских властей использовала пресс-конференцию перед XII съездом Всекитайского собрания народных представителей, чтобы ещё раз подчеркнуть жёсткую позицию режима в отношении спорных территорий в Восточно-Китайском море. Сделала она это в ответ на вопрос японского журналиста о международной политике КНР. При этом, китайские представители СМИ отреагировали на вопрос смехом.

[Фу Ин, представитель властей КНР]:
«Вы заметили, что все китайские журналисты засмеялись, когда вы задали вопрос. В Китае имеется совершенно противоположная точка зрения. Многие китайцы и журналисты здесь, на самом деле, надеются, что Китай будет действовать более жёстко, особенно в свете провокаций».

Под «провокациями» имелось ввиду то, что японское правительство недавно выкупило острова Сенкаку у частного владельца. Это вызвало новую волну возмущения в Китае, где эти острова называют Дяоюй и считают своими.

С того времени обе страны периодически направляли к спорным территориям военные самолёты и суда для проведения наблюдений и утверждения на них своего нераздельного права.

Военная агрессия уже вызвала опасения международного сообщества в том, что обе страны могут начать полномасштабную войну.

Согласно договору, подписанному после Второй мировой, Сенкаку находятся под административным управлением Японии. Однако Китай неоднократно выражал жёсткую позицию по вопросу островов, вблизи которых, как предполагается, находятся большие запасы природного газа.

Короткая ссылка на эту страницу:

Японского журналиста высмеяли в Китае14 человек погибли в Японии из-за сильной жарыКуртки с вентиляторами и охлаждающие дороги: как в Японии справляются с жаройК Олимпиаде в Токио готовят систему распознавания лицВ Японии снова землетрясение, есть жертвыТокио использует Олимпиаду, чтобы улучшить состояние экологииРобота-такси тестируют в Токио в преддверии Олимпиады-2020Великобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли СШАГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномЛетающие авто могут появиться в Японии уже к Олимпиаде-2020