16 декабря 2018
Телеканал NTD

В Нальчике простились с убитым ведущим «Вестей»

В четверг близ столицы Кабардино-Балкарии простились с журналистом Казбеком Геккиевым. Накануне он был расстрелян в одном из переулков города Нальчик. Похоронили его в родном селе.

Геккиеву было всего 28 лет. Он работал ведущим регионального выпуска «Вестей» на телеканале «Россия» три года. 5 декабря он провёл свой последний эфир. По дороге домой к нему подошли неизвестные люди. Узнав, действительно ли он является журналистом Казбеком Геккиевым, они открыли огонь.

Было сделано не менее двух выстрелов.

[свидетельница убийства]:
«Когда он вышел с работы, за углом он встретил знакомую девушку. Они начали разговаривать. Она нагнулась, вроде туфлю поправляла, шнурок. Потом из машины вышли двое. Подошли к нему. Она не придала значения, думала друзья, и подальше отошла. Ну, якобы говорят, прямо спросили у него: «Ты телеведущий Казбек Геккиев?» И она услышала: «Да». Ну, она идёт потихоньку, и он видимо её догонял или что, и здесь автоматная очередь».

На данный момент ведётся следствие. Не исключается, что одной из причин убийства могла стать профессиональная деятельность Геккиева.

Однако коллеги журналиста говорят, что по острым криминальным темам он никогда не работал. Чаще всего – озвучивал информацию, предоставленную силовыми ведомствами.

В четверг на ГТРК «Кабардино-Балкария» были отменены все новостные программы.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Нальчике простились с убитым ведущим «Вестей»Жертв землетрясения в Индонезии уже более 1200Смертоносная давка в ночном клубе в Италии: зал был переполненТалибы убили главного полицейского Кандагара в преддверии выборовОползень сбил с рельсов пассажирский поезд в КаталонииПолиция ликвидировала подозреваемого в стрельбе в СтрасбургеДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибшихКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоВ ДР Конго при взрыве бензовоза погибли 39 человек, 84 — обгорелиНе менее 14 человек стали жертвами оползня в Бразилии