Телеканал NTD

«Мы не подопытные кролики»: бразильцы протестуют против китайской вакцины от COVID

«Мы не подопытные кролики»: бразильцы протестуют против китайской вакцины от COVID

«Мы не подопытные кролики». С такими плакатами вышли на митинг сотни жителей Сан-Паулу. Они протестуют против..

Дата загрузки: 2021-02-28

«Мы не подопытные кролики». С такими плакатами вышли на митинг сотни жителей Сан-Паулу. Они протестуют против планов правительства штата сделать обязательной вакцинацию китайским препаратом от COVID. Губернатор Жуан Дория надеется получить одобрение регулирующих органов к концу года и начать прививать людей в январе.

[Андре Петрус, организатор протеста]:
«Мы против Жуана Дории – авторитарного посла Китая. Теперь он хочет развернуть принудительную вакцинацию. Такого нет нигде в мире. Даже в Китае не принуждают прививаться».

Ранее Минздрав страны объявил о планах закупить 46 миллионов доз китайской вакцины CoronaVac. Сейчас она проходит третью фазу клинических испытаний в Бразилии, Индонезии и Турции. Президент Жаир Болсонару отменил сделку, объяснив это тем, что не хочет делать из бразильцев подопытных кроликов. Для федерального правительства в приоритете вакцина AstraZeneca англо-шведской фармацевтической компании.

[протестующий]:
«Я не против вакцины. Я против того, как её производят и распространяют. К сожалению, испытания ещё не закончены».

Вакцина CoronaVac – инактивированная, то есть содержит убитый вирус. У таких препаратов высок риск возникновения аллергии и других побочных эффектов.

Бразилия стоит на третьем месте в мире по количеству заражений коронавирусом и на втором – по числу умерших. В общей сложности в стране зарегистрированы пять с половиной миллионов случаев COVID-19, скончались более 160 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: