fb pixel
Телеканал NTD

В Мехико нашли ещё 119 черепов в знаменитой ацтекской башне

В Мехико нашли ещё 119 черепов в знаменитой ацтекской башне

Мексиканские археологи раскопали новые части знаменитой ацтекской башни из человеческих черепов. Она находится прямо под центром..

Дата загрузки: 2021-12-08

В Мехико нашли ещё 119 черепов в знаменитой ацтекской башне
Мексиканские археологи раскопали новые части знаменитой ацтекской башни из человеческих черепов. Она находится прямо под центром современного Мехико. Её обнаружили в 2015 году. Теперь же в дополнение к ранее найденным сотням черепов нашли ещё 119.

[Рауль Баррерас археолог]:
«Мы видим внешний фасад башни черепов на восточной стороне (ритуального ацтекского сооружения) цомпантли. Он был возведён на первом этапе строительства. Черепа были вставлены в стену и скреплены раствором».

Башня диаметром примерно пять метров находится рядом с огромным современным собором, построенным над ацтекским храмом Темпло Майор в Теночтитлане. Археологи считают, что башню возводили в три этапа в период с 1486 по 1502 годы.

Обычно индейцы строили цомпантли из черепов военнопленных для устрашения врагов. В этой башне также нашли черепа женщин и детей. По мнению археологов, их могли принести в жертву божеству Уицилопочтли.

Город-государство Теночтитлан существовало с XIV по XVI век. Его разрушили испанские конкистадоры во главе с Эрнаном Кортесом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: