Телеканал NTD

МВФ улучшил прогноз экономического роста на 2021 год

МВФ улучшил прогноз экономического роста на 2021 год

Международный валютный фонд во вторник улучшил свой прогноз глобального экономического роста в 2021 году. Шеф-экономист МВФ..

Дата загрузки: 2021-09-22

Международный валютный фонд во вторник улучшил свой прогноз глобального экономического роста в 2021 году. Шеф-экономист МВФ Гита Гопинат также сказала, что в 2020 году спад составит 3,5%. Это на 0,9 процентного пункта выше прогноза в 4,4%, который представили в октябре.

[Гита Гопинат, шеф-экономист МВФ]:
«Согласно нашей последней оценке глобального экономического роста, в 2021 году он составит 5,5%. Это на три десятых процента выше предыдущего прогноза. В 2022 рост будет более умеренным и, как ожидается, достигнет 4,2%. Повышение объясняется положительным эффектом вакцинации во многих странах, а также фискальной поддержкой, которую предоставляют некоторые правительства, например, в США и Японии».

При этом, по словам Гиты Гопинат, итоговые показатели очень неопределённые, поскольку зависят от того, как будут развиваться события в ближайшее время.

[Гита Гопинат, шеф-экономист МВФ]:
«Если будет замедление в вакцинации, если преждевременно прекратят финансовую поддержку, а вирус продолжит мутировать, то результаты могут измениться в худшую сторону».

По словам Гопинат, когда карантинные меры снимут, ожидается рост количества обанкротившихся компаний, и это может сказаться на уязвимой банковской системе.

[Гита Гопинат, шеф-экономист МВФ]:
«И поэтому сейчас очень важно подготовиться к созданию специальных правил внесудебной реструктуризации для решения проблемы роста просроченных кредитов во многих странах».

Из-за пандемии миллионы людей потеряли работу или были отправлены в неоплачиваемый отпуск. По прогнозу МВФ, около 90 миллионов человек в итоге окажутся за чертой крайней бедности уже к концу 2021.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: