fb pixel
Телеканал NTD

На месте крушения поезда на Тайване из тоннеля удалось извлечь искорёженный вагон

На месте крушения поезда на Тайване из тоннеля удалось извлечь искорёженный вагон

На Тайване продолжаются поисковые и восстановительные работы на месте крушения поезда. Спасатели пытаются извлечь из туннеля..

Дата загрузки: 2022-05-19

На месте крушения поезда на Тайване из тоннеля удалось извлечь искорёженный вагон
На Тайване продолжаются поисковые и восстановительные работы на месте крушения поезда. Спасатели пытаются извлечь из туннеля искорёженные вагоны и в то же время ищут тела погибших, которые, возможно, ещё остались там. Один из вагонов инженерам удалось достать.

Как сообщается, в инциденте, который произошёл в минувшую пятницу, погибло не менее 51 человека. Самому младшему было 6 лет, самому старшему – 79. Более 188 человек получили телесные повреждения.

В целом в поезде, который следовал из столицы Тайбэя в восточный город Тайдун, ехало более 500 пассажиров. Это было начало длинных выходных в честь Дня поминовения усопших, и многие возвращались домой или ехали отдыхать. В поезде были заняты и стоячие места.

Недалеко от города Хуалянь, выезжая из тоннеля, пассажирский состав врезался в грузовик. Как сообщают, машина оказалась на рельсах, случайно съехав с насыпи, где была строительная площадка.

К Министерству транспорта Тайваня есть ряд вопросов. В том числе – почему на стройплощадке не было даже забора, а также – почему было продано так много билетов на «стоячие» места.

Глава ведомства сказал, что готов понести ответственность, и попытался подать в отставку, но её пока не приняли, поскольку нужно в кратчайшие сроки закончить работы на месте аварии.

Для Тайваня это худшая железнодорожная катастрофа за последние 70 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: