Телеканал NTD

В столице Камбоджи завершился полный локдаун

В столице Камбоджи завершился полный локдаун

В столице Камбоджи Пномпене отменили всеобщий локдаун. Вместо этого власти будут точечно изолировать районы, где наблюдается..

Дата загрузки: 2021-06-15

В столице Камбоджи Пномпене отменили всеобщий локдаун. Вместо этого власти будут точечно изолировать районы, где наблюдается всплеск заражения коронавирусом.

Эта страна в Юго-Восточной Азии – одна из тех в мире, где за всё время пандемии выявлено меньше всего случаев COVID-19. При этом общее число заражений резко увеличилось за последние два месяца – с 500 в феврале до почти 17 тысяч сейчас. Умерло 110 человек.

[продавщица овощей]:
«Для меня жизнь в локдаун была очень тяжёлой. Мне не хватало еды, чтобы накормить детей, а сейчас всё открылось, и можно что-то продать, чтобы кормить семью».

[продавец овощей]:
«Отчасти я рад, что правительство сняло запрет, но местные рынки всё ещё закрыты, поэтому я продаю свои овощи здесь. Хотелось бы, чтобы власти открыли рынки, и я смог продавать там, не боясь, что полиция меня прогонит».

Начиная с четверга, камбоджийцы, находящиеся в жёлтой зоне, могут беспрепятственно передвигаться и совершать поездки. При этом ночной комендантский час остаётся в силе.

Школы, бары, рестораны, спортивные стадионы и массажные салоны остаются закрытыми. Людям нельзя собираться группами более 10 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: