Телеканал NTD

Турция смягчает карантинные меры

Турция смягчает карантинные меры

На фоне снижения количества новых случаев заражения коронавирусом Турция продолжает смягчать карантинные ограничения. В том числе..

Дата загрузки: 2021-09-18

На фоне снижения количества новых случаев заражения коронавирусом Турция продолжает смягчать карантинные ограничения. В том числе частично снимают локдаун в выходные, а комендантский час по будням будет начинаться на час позже.

[Тайип Эрдоган, президент Турции]:
«В июне ежедневный локдаун в будни и в субботу сохранится с 22:00 до 5 часов утра. В выходные локдаун начинается в субботу с 10 вечера и заканчивается в 5 утра понедельника».

Рестораны открывают, однако – для ограниченного числа людей.

[Тайип Эрдоган, президент Турции]:
«Рестораны, кафе, кондитерские будут открыты с 7 утра до 9 вечера. Обслуживание будет в соответствии с установленными правилами. Службы доставки еды будут работать до полуночи. В воскресенье — в полный локдаун – доставка еды тоже будет работать».

Президент Турции Тайип Эрдоган снял все карантинные ограничения в марте, но вернул их в апреле, когда ежедневно в стране начали выявлять по 60 тысяч новых заражённых коронавирусом. В то время Турция была на втором месте в мире по этому показателю.

В стране живёт 84 миллиона человек. В понедельник здесь выявили около 6,5 тысяч новых заражённых COVID-19.

Смягчённые карантинные правила вступают в силу 1 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: