Телеканал NTD

Школа у реки: как две жительницы Индии обучают детей из трущоб

Школа у реки: как две жительницы Индии обучают детей из трущоб

Две жительницы индийского города Ахмедабад взяли на себя задачу обучать детей из неблагополучных семей. Их ученики..

Дата загрузки: 2021-06-17

Две жительницы индийского города Ахмедабад взяли на себя задачу обучать детей из неблагополучных семей. Их ученики не имеют доступа к онлайн-обучению, которое в условиях пандемии используют во многих школах.

Несмотря на то, что в последние недели карантин в Индии ослабили, школы вряд ли откроются в ближайшее время. Эксперты говорят, что пик распространения вируса в стране может наступить только через несколько месяцев.

Женщины проводят свои занятия на берегу реки Сабармати. Она известна тем, что здесь жил герой движения за свободу Индии Махатма Ганди.

[Ниту Гупта, учительница]:
«Из-за пандемии у них нет никаких удобств, они находятся в бедственном положении. У них нет мобильных телефонов или смартфонов, или даже если они есть, они не умеют ими правильно пользоваться. Вот почему мы регулярно проводим эти занятия. Дети не должны отстать или что-то забыть».

Занятия длятся с 7:30 утра до 17:45. На уроки ходит около 80 детей с третьего по десятый классы.

[ученица]:
«Я не могу учиться дома. У нас только один мобильный телефон, который мой отец использует для работы, поэтому я приезжаю учиться сюда».

[ученица]:
«У меня дома нет мобильного телефона, поэтому я прихожу сюда учиться в открытой школе».

В Индии только доступ к Интернету есть только у каждой пятой семьи.

В целом, согласно исследованию ООН, около 100 миллионов человек в Южной Азии находятся на грани крайней нищеты. В этом году это число может вырасти до 150 миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: