Телеканал NTD

Исследование: Pfizer и AstraZeneca эффективны против дельта-штамма

Исследование: Pfizer и AstraZeneca эффективны против дельта-штамма

Вакцины Pfizer или AstraZeneca защищают от дельта-варианта коронавируса почти так же эффективно, как от альфа-штамма. Такой..

Дата загрузки: 2021-09-23

Вакцины Pfizer или AstraZeneca защищают от дельта-варианта коронавируса почти так же эффективно, как от альфа-штамма. Такой вывод сделали учёные. Доклад об исследовании опубликован в «Медицинском журнале Новой Англии».

Специалисты выяснили, что Pfizer на 88% предотвращает заражение штаммом дельта. В случае с вариантом альфа вакцина эффективна почти на 94%. AstraZeneca защищает от дельта-штамма на 67% и от альфа – почти на 75. При этом обе вакцины в высокой степени предотвращают тяжёлое протекание болезни.

Сейчас во всём мире у заражённых в основном выявляют дельта-штамм. Впервые его обнаружили и описали в Индии. Это мутировавший вариант, который считается намного заразнее изначального вируса. Он также активнее заражает подростков и молодёжь.

Между тем, врачи предупреждают, что наиболее эффективны вышеупомянутые вакцины именно после второй дозы. После первой препарат Pfizer эффективен только на 36%, а AstraZeneca – на 30.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: