Телеканал NTD

Турки сами выходят тушить свои дома

Турки сами выходят тушить свои дома

С вёдрами и бутылками отчаявшиеся жители турецкого Мармариса вышли на защиту своих домов. Сюда вплотную подобрался..

Дата загрузки: 2021-09-19

С вёдрами и бутылками отчаявшиеся жители турецкого Мармариса вышли на защиту своих домов. Сюда вплотную подобрался огонь. Люди же ругают власти, что те послали недостаточно вертолётов и самолётов.

[местные жители]:
«Без помощи с воздуха всё бесполезно. Что мы можем поделать?»

Недовольство людей растёт не только здесь, но и в других регионах, где пылают пожары. В этом году огонь выжег в три раза больше территории, чем в среднем за год – 136 тысяч гектаров. Причиной возгораний власти называют поджоги. При этом распространению огня помогают 40-градусная жара и сильный ветер.

[местная жительница]:
«Если кто-то может приехать, пусть приезжает. Тут невозможно ничего сделать без вертолёта. Что нам делать, летать по воздуху? Тут собралась вся деревня. Мы никуда не убежали. Власти должны посмотреть на это и тоже никуда не убегать. Сюда нужно послать немного самолётов».

В Турцию пока прибыло три пожарных самолёта из ЕС: один из Хорватии и два из Испании. При этом администрация Эрдогана критикует кампанию в социальных сетях, призывающую к международной помощи. Она говорит, что большая часть информации о пожарах – это фейковые новости.

По данным турецких властей удалось локализовать 125 из 132 пожаров. Огонь продолжает угрожать жителям на побережьях Эгейского и Средиземного морей. Там находится множество отелей и курортов. Тысячи человек уже эвакуировали.

Согласно метеорологическим картам, в охваченных пожарами районах несколько месяцев до этого продолжалась засуха. Так, уровень влажности воздуха составляет здесь всего около 8%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: