fb pixel
Телеканал NTD

У афганских переселенцев умирают от холода новорождённые

У афганских переселенцев умирают от холода новорождённые

Буквально умоляют о помощи тысячи афганских переселенцев, которые расположились по всему Кабулу. Они голодают и страдают..

Дата загрузки: 2021-12-04

У афганских переселенцев умирают от холода новорождённые

Буквально умоляют о помощи тысячи афганских переселенцев, которые расположились по всему Кабулу. Они голодают и страдают от холода. Убежищем им служат только палатки. Новорождённые дети просто не выдерживают таких условий.

[Халима, переселенка]:
«Здесь родились четыре или пять младенцев, а потом они умерли из-за переохлаждения. Вчера пожилой мужчина с ребёнком пошёл на заработки, чтобы купить еды. Оба погибли под колёсами автомобиля. У нас тут очень трудная ситуация».

На прошлой неделе ООН предупредила о том, что зимой в Афганистане может начаться массовый голод. После этого в страну стала поступать гуманитарная помощь. Но до этих переселенцев она пока не дошла.

[Малика, переселенка]:
«Мой ребёнок родился здесь полтора месяца назад, но до сих пор мы не получили никакой помощи. А она очень нам нужна. Некоторые переселенцы в других местах получили помощь, но мы не получали».

15 августа власть в Афганистане захватила террористическая группировка «Талибан», запрещённая в России и других странах. По данным УВКБ ООН, во время вооружённого конфликта примерно 50 тысяч афганцев покинули дома и бежали в Кабул. Теперь все они нуждаются в продуктах и предметах первой необходимости.

При этом ещё до захвата власти в гуманитарной помощи нуждались более 18 миллионов афганцев. Это примерно половина населения страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: