fb pixel
Телеканал NTD

Как готовятся к Зимней Олимпиаде на субтропическом острове

Как готовятся к Зимней Олимпиаде на субтропическом острове

Последние шесть лет тайваньская саночница Ли Синьжун тренировалась на асфальтированных горных трассах. К своим санкам приматывает..

Дата загрузки: 2021-12-04

Как готовятся к Зимней Олимпиаде на субтропическом острове
Последние шесть лет тайваньская саночница Ли Синьжун тренировалась на асфальтированных горных трассах. К своим санкам приматывает колёса, и мечтает однажды взять медаль на Зимней Олимпиаде. Сейчас её цель – игры 2022 года в Пекине.

Обычно жители этого субтропического острова для занятий зимними видами спорта выезжали за границу. Однако пандемия внесла коррективы. Ли и ещё одной лыжнице пришлось искать варианты дома.

[Ли Синьчжун, саночница]:
«Когда спортсмены из крупных стран узнают о том, как мы тренируемся, они обычно в шоке. Они отмечают, что мы действительно прикладываем много усилий, чтобы тренироваться».

Но теперь у девушек появилось новое место для тренировок. Отец одной из спортсменок, в прошлом лыжник, построил крытый ледовый учебный центр. Там можно тренироваться, хотя длины трассы обычно не хватает, и спортсменки часто врезаются в борта.

[Ли Винъи, лыжница]:
«Я очень жду Олимпиады. Хотя мы понимаем, что на пьедестал вряд ли взойдём, но мы очень хотим попасть на линию старта».

На прошлые Зимние Игры в 2018 году Тайвань послал только четырёх спортсменов. Не удивительно, ведь даже в самые холодные зимы снег здесь выпадает лишь высоко в горах. При этом спортсмены из этой частично признанной страны ещё ни разу не завоёвывали медалей на зимних Олимпиадах.

Если обе девушки пройдут квалификацию, то смогут соревноваться в команде под названием «Китайский Тайбэй». Причина в том, что коммунистические власти КНР считают Тайвань своей мятежной провинцией. Они периодически дают понять острову, что готовы вернуть его силой.

Стоит отметить, что после отделения на Тайване действует демократическая форма правления.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: