fb pixel
Телеканал NTD

Миллионы бабочек-монархов украсили заповедник в Мексике

Миллионы бабочек-монархов украсили заповедник в Мексике

Миллионы бабочек-монархов украсили собой заповедник в мексиканском штате Мичоакан. Позади длинный путь в 5000 километров. Обычно..

Дата загрузки: 2022-01-17

Миллионы бабочек-монархов украсили заповедник в Мексике

Миллионы бабочек-монархов украсили собой заповедник в мексиканском штате Мичоакан. Позади длинный путь в 5000 километров. Обычно он начинается на Севере США или в Канаде. Заканчивается здесь – в Центральной Мексике.

Эти бабочки относятся к виду данаида монарх, который находится под охраной. Раньше бабочек-монархов было около миллиарда. Сейчас – несколько десятков миллионов. Сюда они прилетают на зимовку. Здесь насчитывается восемь колоний. Занимают площадь в шесть гектаров.

[Луис Эрнандес, посетитель заповедника]:
«Невероятно. Повсюду лес, аромат и трепетание от полёта бабочек. Это совершенно особое чувство. Его трудно описать. Здесь просто изумительно».

[Абраам Эрнандес, посетитель заповедника]:
«После долгой изоляции во время пандемии это прекрасная возможность (почувствовать свободу). В таких местах, как это, чувствуешь себя живым».

В марте бабочки-монархи отправятся на север. При этом ни одно насекомое не пролетает весь путь туда и обратно – завершат маршрут уже его потомки. Бабочки живут от двух до семи месяцев. Во время путешествия ориентируются по солнечному свету и магнитному полю Земли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: