fb pixel
Телеканал NTD

В Петербурге под одной «крышей» работают завод и музей

В Петербурге под одной «крышей» работают завод и музей

У этого проекта нет аналогов в мире. В Санкт-Петербурге Музей стрит-арта и действующий завод уживаются на..

Дата загрузки: 2022-01-17

В Петербурге под одной «крышей» работают завод и музей

У этого проекта нет аналогов в мире. В Санкт-Петербурге Музей стрит-арта и действующий завод уживаются на одной территории. Первая площадка музея открылась в 2014 году.

[Зоя Букша, экскурсовод]:
«Тут такой симбиоз: завод не закрывается – это действительно завод изначально, – а музей на него влияет, наверное, даже не так сильно, как завод на музей».

Завод специализируется на производстве слоистых пластиков. В 90-е годы много цехов закрылось. А десять лет назад в одном из таких заброшенных помещений прошло мероприятие, посвящённое граффити. Так и зародилась идея создать музей уличного искусства.

На его территории есть постоянные и временные выставки.

[Ольга Гусева, работница]:
«Некоторые рисунки, правда, интересные. Первые года, когда к нам стали художники приезжать, у них такие картины классные были».

[Павел Егоров, гость музея]:
«Люди из двух разных сфер смогли объединиться в нечто, что может интересовать как человека с техническим складом ума, так и человека с творческим складом ума».

Предприятие занимает 11 гектаров. В ближайшие годы на базе музея планируют создать книжный фонд, а также – тематический архив фотографий, графики, живописи и скульптуры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: