fb pixel
Телеканал NTD

Штамм омикрон быстро распространяется, но тяжёлых случаев мало

Штамм омикрон быстро распространяется, но тяжёлых случаев мало

Штамм омикрон продолжает быстро распространяться по миру. Он уже появился не менее чем в 128 странах...

Дата загрузки: 2022-01-23

Штамм омикрон быстро распространяется, но тяжёлых случаев мало
Штамм омикрон продолжает быстро распространяться по миру. Он уже появился не менее чем в 128 странах. Однако всё больше подтверждается то, что при новом варианте коронавируса болезнь протекает легче, чем при предыдущих штаммах.

Так, в Израиле побит рекорд по суточному числу новых заражений. Выявили более 16 700 случаев COVID. Но госпитализировать пришлось только 360 пациентов.

В разгар вспышки дельты ежедневно в больницу попадали 1300 человек. При этом на 1000 инфицированных приходилось десять тяжелобольных, сейчас – только двое.

[Алон Хершко, зав. коронавирусным отделением больницы]:
«Сейчас, кажется, вирус не такой опасный, как предыдущие варианты. Но он быстро распространяется, и растёт количество госпитализаций. Мы уже открыли одну палату, и она переполнена. Теперь открываем второе отделение».

В Бельгии также зафиксировали антирекорд. За сутки выявлено 27 800 заражённых. Количество госпитализаций тоже увеличивается, но о росте тяжёлых случаев не сообщают.

[Стивен Ван Гюхт, вирусолог]:
«Мы ожидаем, что пик заболеваемости придётся на середину января. Возможно, будет от 30 до 125 тысяч инфицированных в день».

Бельгийские власти пока не планируют ужесточать карантинные меры и вводить обязательную вакцинацию.

В Мексике с конца декабря также всё больше заражённых за сутки. При этом курорты страны полны туристов. Большой угрозы от распространения омикрона власти пока не видят.

Всплеск заболеваемости наблюдается и в мегаполисах Индии, хотя госпитализаций немного. За последние сутки в стране выявили 117 тысяч новых случаев COVID-19. При этом у большинства заражённых лёгкие симптомы заболевания, либо их нет вообще.

Однако власти опасаются того, что омикрон начнёт распространяться и в сельских районах. Там система здравоохранения слабее, чем в городах. В итоге больницы могут оказаться переполненными.

Во многих индийских городах ввели ночной комендантский час, а в выходные людям запрещают без особой причины выходить из дома. Кроме того, временно закрыли школы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: