fb pixel
Телеканал NTD

Южная Азия возвращается к нормальной жизни после COVID

Южная Азия возвращается к нормальной жизни после COVID

В Южной Азии жизнь постепенно возвращается в нормальное русло: люди надеются, что худшие периоды распространения коронавируса..

Дата загрузки: 2022-05-17

Южная Азия возвращается к нормальной жизни после COVID
В Южной Азии жизнь постепенно возвращается в нормальное русло: люди надеются, что худшие периоды распространения коронавируса позади.

Эксперты настроены оптимистично: последняя волна, вызванная омикроном, укрепила общественный иммунитет на фоне широкой вакцинации. При этом уровень смертности был относительно низким.

По Индии COVID ударил особенно болезненно – система здравоохранения не справилась, умерших, скорее всего, миллионы. Но теперь люди здесь верят, что самое страшное позади.

Помимо человеческих жертв, пандемия сделала миллионы людей беднее, особенно – из уязвимых слоёв населения.

Теперь же на рынках Нью-Дели снова полно народу. Этот продавец обуви говорит, что в феврале заработал вдвое больше, чем в январе.

[Кулдип Сингх Томар, житель Индии]:
«Покупатели больше не боятся и приходят в магазин. Раньше они боялись, и у нас не было работы, но теперь бизнес восстанавливается».

На дорогах – снова автомобильные пробки. Трудовые мигранты вернулись в города на заработки. Напомним, когда всё только начиналось, многим из них из-за карантинных мер пришлось уходить в свои деревни пешком.

Молодёжь возвращается в школы и университеты. Многие – впервые за два года.

В Непале открыли храмы.

[Кегав Дакал, житель Непала]:
«Я наконец-то могу прийти в храм – он открылся. Хотя утром мне пришлось ждать много часов».

В некоторых регионах всё ещё требуют носить маски. К примеру, в Бангладеш от них отказываются неохотно.

[Хабибул Башар, житель Бангладеш]:
«Мы уж точно не хотим возвращаться в былые времена. Ситуация с COVID стала намного терпимее, он распространяется медленнее. Но нужно быть осторожными: мы не хотим, чтобы вернулась та обстановка».

Эксперты также подчёркивают, что полностью расслабляться не стоит: если вирус мутирует в более смертоносный вариант и при этом сохранит заразность, то грянет новый кризис.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: