[Лилиан Левер, владелица фермы]:
«Я очень рада, что на побережье Козерога появилась эта гастрономическая тропа, поскольку у нас много ферм».
Раньше побережье Козерога не было популярным у туристов. Но теперь их стараются привлечь, предлагая побывать на фермах, которые производят лучшие в регионе продукты. Такие экскурсии особенно интересны гурманам.
[Мэри Кэрролл, директор организации Capricorn Enterprise]:
«Местные жители и приезжие хотят знать, откуда берётся их еда. Они хотят есть продукты, которые произвели неподалёку, и хотят всё знать о самих производителях».
Проект получил грант от правительства Австралии в рамках поддержки пострадавших от лесных пожаров. Благодаря этому на выжженных когда-то плантациях снова собирают урожай.
[Барри Брукс, владелец ананасовой фермы]:
«Мы скоро вернёмся к прежним объёмам производства. Наша ферма сильно пострадала – больше других ферм в этом районе. Нам выделили некоторую помощь».
А на этой ферме уделяют особое внимание органическому земледелию, сочетая традиционные сельскохозяйственные методы с современными технологиями.
[Росс О’Рейли, владелец фермы]:
«Думаю, чем больше мы вырастим овощей и фруктов, тем дольше люди смогут есть продукты местного производства. Их также используют в нашем ресторане. Именно об этом раньше всегда мечтали».
В гастрономический маршрут входит посещение 46 ферм, рынков, магазинов и ресторанов.
Короткая ссылка на эту страницу: