fb pixel
Телеканал NTD

Россияне скупают сахар и соль на фоне санкций и падения рубля

Россияне скупают сахар и соль на фоне санкций и падения рубля

Пустая полка вместо сахарного песка. Сейчас такую картину можно увидеть во многих сетевых магазинах небольших российских..

Дата загрузки: 2022-05-24

Россияне скупают сахар и соль на фоне санкций и падения рубля

Пустая полка вместо сахарного песка. Сейчас такую картину можно увидеть во многих сетевых магазинах небольших российских городов. Ажиотажный спрос на сахар возник на фоне санкций Запада и падения рубля.

При этом власти уверяют: дефицита не будет. А по словам экспертов, сахар исчез только потому, что из-за повышенного спроса магазины не успевают его закупать. При этом в супермаркетах уже ввели ограничения – в одни руки не больше пяти килограммов сахара.

Такое правило действует и в Покрове – небольшом городе в 80 километрах от Москвы.

[Светлана, жительница Покрова]:

«Во Владимир ездили. Просто проездом были. Там по четыре килограмма дают в руки. По 62 рубля. Ну мы взяли. Вот у меня своё хозяйство. Как мне не взять, я знаю, что мне ягоды консервировать».

Спрос вырос и на другие продукты – соль, гречку и макароны. На покупку макаронных изделий также введены ограничения. При этом на некоторые продукты выросли цены.

[Лариса, жительница Покрова]:
«Поднимаются цены, да. Сахар, соль – с ними проблемы есть в сетевых магазинах».

[Валентина, жительница Покрова]:
«В магазинах, само собой, всё подорожало. Мы не имеем претензий, потому что надеемся, что через месяц всё встанет на свои места».

Между тем эксперты говорят, что дефицита на базовые продукты в стране не будет. Россия способна обеспечить себя зерном, мясом, рыбой, сахаром, растительным маслом и другим продовольствием. Импортные продукты планируют закупать в тех странах, которые не вводили санкций против России.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: