[Йенс Кнупс, основатель Knoops]:
«Во-первых, я использую настоящий шоколад, а не порошковый. Это настоящий шоколад. Процентное содержание его тоже разное: от 28-процентного белого шоколада, очень сладкого, до 100-процентного, который вообще не содержит сахара и очень насыщенный. Также множество веганских вариантов».
Йенс Кнупс – основатель сети кофеен, работающих по всей Европе. Он говорит, что в них можно попробовать напитки из бобов единого происхождения. То есть горячий шоколад из Венесуэлы, Эквадора или Перу.
В целом здесь более 20 различных видов шоколада, шесть видов молока и 22 других ингредиента: от перца чили до зефира ручной работы. Напитки бывают холодными и горячими.
На другом конце города мастер горячего шоколада и владелица кафе Джульетта Сэмпсон также попала в поток бума шоколадных напитков премиум-класса.
Она веган, поэтому её напитки не содержат молочных продуктов. Только растительные компоненты. При этом какао-бобы она покупает у мелких производителей по всему миру. Но не смешивает их.
[Джульетта Мэмпсон, владелица Copperhouse Chocolate]:
«Прекрасно, когда бобы родом из одной страны. Можно продегустировать разные вкусовые ноты. Очень похоже на вино. Мы пробуем его из разных регионов. То же самое и с шоколадом».
Эксперты отмечают, что британские потребители уже привыкли к более качественной продукции, у них развился вкус, будь то вино, кофе, и даже фрукты и овощи.
Короткая ссылка на эту страницу: