fb pixel
Телеканал NTD

Илон Маск предложил купить Twitter

Илон Маск предложил купить Twitter

Миллиардер Илон Маск предложил купить Twitter примерно за 41 миллиард долларов наличными. Ранее он неоднократно критиковал..

Дата загрузки: 2022-05-24

Илон Маск предложил купить Twitter
Миллиардер Илон Маск предложил купить Twitter примерно за 41 миллиард долларов наличными. Ранее он неоднократно критиковал соцсеть за отсутствие прозрачности и свободы слова. Теперь, по его словам, Twitter можно изменить, но для этого он должен попасть в частные руки.

Ранее Маск отклонил предложение присоединиться к совету директоров Twitter, поскольку это ограничило бы его долю в пределах 15%. А до этого стало известно, что он приобрёл самое большое количество акций соцсети – 9,2%. Сейчас он крупнейший внешний акционер компании.

Маск предложил заплатить за каждую новую акцию около 54 долларов. В настоящее время в обращении их находится более 763 миллионов.

В письме председателю Twitter Брету Тейлору Маск написал, что это его «лучшее и последнее предложение».

Он также отметил, что, если его не примут, ему придётся пересмотреть свою позицию акционера.

Руководство Twitter пока предложение не прокомментировало.

На странице в соцсети у Илона Маска более 80 миллионов подписчиков. На платформе он делал несколько громких заявлений, например, объявил о частной сделке Tesla. Он также говорил, что хочет превратить Twitter в место для свободного выражения мнений во всём мире.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: