fb pixel
Телеканал NTD

Ещё один «игрушечный» поезд пустили в Индии из-за наплыва туристов

Ещё один «игрушечный» поезд пустили в Индии из-за наплыва туристов

По знаменитой железной дороге Калка-Шимла в Индии пустили дополнительный поезд. Их здесь называют «игрушечными». Калка-Шимла –..

Дата загрузки: 2022-05-29

Ещё один «игрушечный» поезд пустили в Индии из-за наплыва туристов

По знаменитой железной дороге Калка-Шимла в Индии пустили дополнительный поезд. Их здесь называют «игрушечными». Калка-Шимла – это узкоколейка. Её построили в конце XIX века. Дорога проходит по живописным местам. Этим и полюбилась индийцам.

Обычно туристический сезон начинается в середине апреля. По узкоколейке ходят шесть «игрушечных» поездов. В этот раз из-за большого наплыва пассажиров пустили седьмой.

[турист]:
«Здесь здорово. В Дели сейчас жарко. А пока здесь хорошая погода, я чувствую себя прекрасно. «Игрушечный» поезд подарил ещё больше радости. Поездка была отличной».

Узкоколейка Калка-Шимла включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Её построили для соединения Шимлы с остальными железными дорогами Индии. Самая высокая точка узкоколейки находится на высоте 650 метров над уровнем моря.

Калка-Шимла проходит через сто тоннелей. Самый длинный протянулся на 1100 метров. Также на маршруте встречается 860 мостов. Длина самого большого – 18 метров.

Шимла ежегодно привлекает тысячи туристов со всей Индии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: