fb pixel
Телеканал NTD

На аукцион Sotheby’s выставят редкое кольцо с бриллиантом в 80 карат

На аукцион Sotheby’s выставят редкое кольцо с бриллиантом в 80 карат

Редкое кольцо с бриллиантом и рубинами станет звёздным лотом на аукционе Sotheby's в Женеве. Драгоценный камень..

Дата загрузки: 2022-05-16

На аукцион Sotheby's выставят редкое кольцо с бриллиантом в 80 карат
Редкое кольцо с бриллиантом и рубинами станет звёздным лотом на аукционе Sotheby’s в Женеве. Драгоценный камень цвета D безупречно чистый. Огранён в форме «изумруд». Вес – 80 карат.

[Оливье Вагнер, сотрудник компании Sotheby’s]:
«Это также тип IIa, то есть он настолько чистый, что в нём почти нет азота. Менее 2% бриллиантов в мире относятся к типу IIa».

Бриллиант инкрустирован шестью яркими мозамбикскими рубинами. Каждый весит чуть больше карата. Стартовая цена кольца – восемь миллионов долларов.

А этот бриллиантовый браслет называется «Птицы в полёте». Его сделали в 1927 году. За браслет будут просить 745 тысяч долларов. Он вполне достоин стать музейным экспонатом.

[Оливье Вагнер, сотрудник компании Sotheby’s]:

«Каждый камень огранили так, чтобы он соответствовал оправе. Работа проделана потрясающая. Браслет будет стоить очень дорого. Даже в наше время нужно много времени, чтобы сделать такое».

На торги также выставят редкую коллекцию наручных часов. В общей сложности она может принести 18 миллионов долларов. Это будет самой высокой совокупной стоимостью часов, проданных на аукционе Sotheby’s за последние десять лет.

Жемчужина коллекции – часы швейцарской фирмы Audemars Piguet («Одемар Пиге»). Эту модель в 1970 году спроектировал Жеральд Жента. Его считали виртуозом своего дела. Часы ценны тем, что их носил сам мастер.

[Чарли Фоксхолл, сотрудник компании Sotheby’s]:
«Жента носил их в 78-м году. Это большая редкость, поскольку это единственная вещь, принадлежавшая мастеру, которая когда-либо появлялась на рынке».

С молотка также уйдёт кольцо с розовым бриллиантом весом более семи карат. Оценочная стоимость – четыре с половиной миллиона долларов. А это кольцо с оранжево-розовым бриллиантом в форме сердца планируют продать минимум за пять с половиной миллионов долларов. Камень весит более 15 карат.

Аукцион пройдёт в Женеве 10 мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: