fb pixel
Телеканал NTD

Кораблекрушение в Индонезии: 25 человек пропали без вести

Кораблекрушение в Индонезии: 25 человек пропали без вести

В Индонезии продолжаются поиски 25 человек, которые пропали без вести во время крушения пассажирского судна. Оно..

Дата загрузки: 2022-06-25

Кораблекрушение в Индонезии: 25 человек пропали без вести
В Индонезии продолжаются поиски 25 человек, которые пропали без вести во время крушения пассажирского судна. Оно затонуло в Макассарском проливе, разделяющем острова Калимантан и Сулавеси.

На борту было примерно 43 человека. 17 из них удалось спасти. Ирван – один из выживших. Он также помог спастись своим маме и младшей сестре. Они прыгнули в воду первыми, Ирван – за ними.

[Ирван, выживший пассажир]:
«Я нашёл в воде тонкие доски и несколько канистр и связал их вместе, чтобы мама и сестра держались за них, как за поплавок. (Мы были в море) с 12 часов дня до 6 часов утра следующего дня».

Мужчина рассказывает, что не видел других пассажиров. Море штормило, шёл сильный дождь, а высота волн доходила до трёх метров.

Индонезийское судно должно было доставить пассажиров из столицы провинции Южный Сулавеси на один из ближайших островов. По словам очевидцев, примерно через 12 часов пути заглох двигатель, а через полчаса судно затонуло.

Власти расследуют причины катастрофы. По одной из версий, судно перевернулось из-за сильных волн.

В поисково-спасательной операции участвуют два парома и катер, а также местные рыбацкие лодки.

В состав Индонезии входит более 17 тысяч островов. Водный транспорт здесь используют постоянно. Однако правила безопасности часто не соблюдают, поэтому подобные трагедии не редкость.

Так, в 2018 году переполненный паром затонул в глубоком вулканическом озере в провинции Северная Суматра. На борту было примерно 200 человек, погибли 167.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: