fb pixel
Телеканал NTD

Не менее 20 погибших: Афганистан терзают наводнения

Не менее 20 погибших: Афганистан терзают наводнения

На центральный Афганистан обрушились наводнения. За последние двое суток – не менее 20 погибших. Ещё 35..

Дата загрузки: 2022-10-03

Не менее 20 погибших: Афганистан терзают наводнения
На центральный Афганистан обрушились наводнения. За последние двое суток – не менее 20 погибших. Ещё 35 человек пострадали. Такие данные приводят власти. Реальное число жертв может быть гораздо больше.

Сильные дожди разрушили тысячи домов и повредили сельскохозяйственные земли.

[житель района Кхуши]:
«Наши дома разрушены, мы теперь все бездомные. У нас ничего нет, наводнение забрало всё – от подушек до матрасов. В некоторых домах – даже детей».

[житель района Кхуши]:

«Как видите, все дома затоплены, разрушены, но никто не приехал нам помочь».

[житель района Кхуши]:
«В результате наводнения мы потеряли всё, мы лишились домов, но с тех пор нам принесли всего одну буханку хлеба. Что нам с ней делать?»

В этом году на Афганистан буквально обрушились стихийные бедствия, включая засуху и землетрясение, которое в июне унесло более тысячи человеческих жизней.

Нынешним властям очень сложно справляться со всем этим. Уже год в Афганистане правит «Талибан» – организация, которую в России и других странах считают террористической. У талибов нет опыта организации помощи при стихийных бедствиях. Такие операции требуют и международного сотрудничества.

Но после захвата власти международные организации сократили финансирование гуманитарных операций в Афганистане. Доступ во многие регионы сейчас также затруднён. Людям не хватает базовых вещей, включая чистую питьевую воду.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: