fb pixel
Телеканал NTD

Собаки-сёрферы: гонки на SUP-бордах для людей и животных устроили в Испании

Собаки-сёрферы: гонки на SUP-бордах для людей и животных устроили в Испании

Испытание на выдержку и гонка на скорость. У каждого райдера на SUP-борде эти соревнования вызывают разные..

Дата загрузки: 2022-07-05

Собаки-сёрферы: гонки на SUP-бордах для людей и животных устроили в Испании

Испытание на выдержку и гонка на скорость. У каждого райдера на SUP-борде эти соревнования вызывают разные чувства. Для человека сапсёрфинг – просто спорт, а для собаки – проверка на послушание. Можно ли при этом достичь взаимопонимания, проверяют на состязаниях в испанском городке Эль-Масноу.

[Лайя Сабат, организатор соревнований]:
«Собаки только и думают о том, чтобы прыгнуть в воду. Им хочется прыгнуть. Так что ощущения у собаки и человека разные».

Сёрферы должны преодолеть дистанцию в полтора километра. Самой медленной команде потребовалось 20 минут, самой быстрой – 10. На первом месте – опытный сёрфер Марк Сан-Педро с лабрадором-ретривером Даной.

[Марк Сан-Педро, победитель соревнований]:
«Я очень рад участвовать вместе с ней в соревнованиях. Ей восемь лет, и я не знаю, сможем ли мы снова выступать вместе, потому что она стареет. Но надеюсь, что нас ждёт хотя бы ещё несколько состязаний».

После гонки начался урок йоги. Но задержка дыхания и правильные асаны, как оказалось, – для собак и вовсе непосильная задача. Так что четвероногие питомцы просто развлекались рядом с хозяевами.

[Сара Эстакио, инструктор по йоге]:
«(Для занятий йогой) собаку надо много дрессировать. Я часто занимаюсь йогой дома, и моя собака всегда приходит и садится рядом. Так что животное можно к этому приучить».

Эль-Масноу находится недалеко от Барселоны. Соревнования и йогу для собак и их владельцев здесь проводят впервые. Организаторы надеются, что теперь такие мероприятия будут проходить каждое лето.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: