fb pixel
Телеканал NTD

Бег от разъярённых быков: как проходит фиеста Сан-Фермин в Испании

Бег от разъярённых быков: как проходит фиеста Сан-Фермин в Испании

Энсьерро – так называется главная забава фиесты Сан-Фермин в испанской Памплоне. В восемь утра 12 грозных..

Дата загрузки: 2022-08-19

Бег от разъярённых быков: как проходит фиеста Сан-Фермин в Испании
Энсьерро – так называется главная забава фиесты Сан-Фермин в испанской Памплоне. В восемь утра 12 грозных быков выбегают из ворот, чтобы гнать по узкой огороженной улице толпу людей.

Добежать нужно до арены, где пройдёт коррида. Длина дистанции – 800 метров. В этот раз забег длился 2 минуты 35 секунд. Жертв не было, только шестеро пострадавших. Их доставили в больницу.

[турист из США]:
«Ожидание было чуть ли не тяжелее, чем забег. Мы ждали и ждали, а потом вдруг появились быки, нас окружало много людей, но от быков проблем не было. Хорошо, что я не упал. Мой сын добежал до арены, а я нет. Всё было блестяще».

Такие экстремальные развлечения будут проходить всю неделю. Бег от быков порой заканчивается трагедией. За последние 90 лет погибло 16 человек. Но всё же большая часть фиесты – это просто веселье. В Памплоне пройдут карнавалы, костюмированные преставления, шествия и традиционная коррида.

Празднику Сан-Фермин уже восемь веков. Но такую огромную популярность он получил после публикации романа Хемингуэя «И восходит солнце». Теперь сюда каждый год устремляются миллионы туристов со всего мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: