fb pixel
Телеканал NTD

Сенегальцы перебирают горы мусора и зарабатывают на жизнь

Сенегальцы перебирают горы мусора и зарабатывают на жизнь

Сенегалец Байе вырос рядом с главной свалкой Дакара. Но это не стало для него трагедией, а,..

Дата загрузки: 2022-06-25

Сенегальцы перебирают горы мусора и зарабатывают на жизнь
Сенегалец Байе вырос рядом с главной свалкой Дакара. Но это не стало для него трагедией, а, скорее, превратилось в успех. Каждый день он находит здесь то, что считает сокровищем.

[Байе Даме Ндиайе, сборщик мусора]:
«Никогда не думал, что буду работать здесь. Но, занявшись этим, понял: эта работа нравится мне больше, чем я мог представить. Другие видят здесь только мусор, но это нечто большее, чем просто отходы. Это то, что можно спасти».

Байе – один из 120 людей, которые постоянно сортируют мусор и собирают пластик на этой свалке. Его по-прежнему выбрасывают в большом количестве, хотя два года назад правительство запретило одноразовые предметы из этого материала.

За день команда сенегальцев собирает примерно три тонны пластика. Изделия моют, разделяют на мелкие куски и продают посредникам по четыре цента за килограмм. Те сдают пластик компаниям по цене от восьми до 13 центов за килограмм.

На перерабатывающих заводах делают разные товары, на которых зарабатывают ещё больше.

[Халил Хавили, замдиректора компании Simpa]:
«Раньше мы перерабатывали свои отходы, но у нас большие производственные мощности, поэтому мы стали покупать мусор у поставщиков. Это поможет уменьшить загрязнение природы и создать экономику замкнутого цикла, чтобы страна стала чище. К сожалению, сейчас мы повсюду видим пластиковые отходы».

За семь лет работы сборщиком мусора Байе накопил достаточно денег, чтобы разводить овец.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: