fb pixel
Телеканал NTD

Гигантская 3D-собака на рекламном щите покоряет сердца японцев

Гигантская 3D-собака на рекламном щите покоряет сердца японцев

Гигантская 3D-собака породы акита-ину удивляет жителей Токио. Каждый час забавный пёс появляется на восьми биллбордах и..

Дата загрузки: 2022-08-13

Гигантская 3D-собака на рекламном щите покоряет сердца японцев
Гигантская 3D-собака породы акита-ину удивляет жителей Токио. Каждый час забавный пёс появляется на восьми биллбордах и ловит фрисби. Эту картину можно увидеть на железнодорожной станции Сибуя.

[житель Токио]:
«Когда собака тянет лапу, кажется, что всё по-настоящему. Цифровые технологии достигли многого. Эта собака как живая. Она двигается очень реалистично. Потрясающе».

Год назад на рекламном щите в токийском районе Синдзюку появилась огромная 3D-кошка. А в районе Сибуя решили повторить высокотехнологичный трюк и создали объёмную цифровую собаку.

Реклама посвящена знаменитому псу Хатико. Он прославился 90 лет назад, когда японцы узнали его историю из газетной статьи. Пёс девять лет ждал на станции Сибуя умершего хозяина. Хатико стал символом беззаветной любви и верности. В честь него рядом с вокзалом установили памятник.

Акита-ину – крупнейшая японская собака из шпицеобразных. Раньше её использовали для охоты на крупного зверя. На древнем японском языке такую собаку называли «матаги кэн» – медвежатник.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: