fb pixel
Телеканал NTD

Северная Корея объявила себя ядерным государством

Северная Корея объявила себя ядерным государством

Ким Чен Ын официально объявил Северную Корею ядерным государством. Власти приняли закон, который позволяет наносить превентивные..

Дата загрузки: 2022-10-04

Северная Корея объявила себя ядерным государством
Ким Чен Ын официально объявил Северную Корею ядерным государством. Власти приняли закон, который позволяет наносить превентивные ядерные удары в случае так называемой угрозы атаки для стратегических объектов КНДР. Также ядерное оружие разрешено применять, если произойдёт нападение на Ким Чен Ына.

[Ким Чен Ын, лидер КНДР]:
«Первостепенное значение законодательного закрепления политики в области ядерного оружия в том, чтобы сделать её необратимой, чтобы больше не было никаких переговоров о нашем ядерном оружии».

По словам лидера КНДР, ядерное оружие – основной потенциал национальной обороны и нужен для защиты суверенитета, территориальной целостности и жизни людей от внешних угроз и нападений. Он заявил, что КНДР не откажется от такой политики, даже если на неё наложат санкции сроком на 100 лет.

Северная Корея объявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия в 1993 году. Окончательно из него вышла десять лет спустя.

Пхеньян уже провёл шесть ядерных испытаний. Последнее было в 2017-м. В прошлом месяце США сообщили, что КНДР, возможно, готовится их продолжить. В этом году северокорейцы провели уже 22 запуска баллистических ракет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: