fb pixel
Телеканал NTD

Вьетнамские электрокроссоверы VinFast вскоре появятся в США

Вьетнамские электрокроссоверы VinFast вскоре появятся в США

Первая партия электрических кроссоверов VinFast VF8 сошла с конвейера во Вьетнаме. Автомобили получат местные клиенты. Заказы..

Дата загрузки: 2022-10-04

Вьетнамские электрокроссоверы VinFast вскоре появятся в США

Первая партия электрических кроссоверов VinFast VF8 сошла с конвейера во Вьетнаме. Автомобили получат местные клиенты. Заказы начали собирать ещё год назад.

[покупатель]:
«Я заказал машину одним из первых и рассчитывал получить её в ноябре. Когда компания VinFast сообщила, что можно забрать машину в сентябре, я был очень удивлён скоростью производства».

VinFast – первый вьетнамский автопроизводитель. Компания была основана пять лет назад. В 2018-м она представила прототипы на Парижском автосалоне. Продажи стартовали в 2019-м.

А в прошлом году руководство VinFast объявило о намерении завоевать американский рынок, потеснив «Теслу» и другие бренды.

[Ле Тхи Тху Тхюи, директор компании VinFast]:
«После этой партии мы построим 5000 автомобилей для рынков США и Канады. Производство начнётся на следующей неделе».

В Северной Америке автомобиль будут продавать по 42 тысячи долларов. В цену не входит стоимость электрической батареи. Её за определённую плату сдают в аренду.

Компания VinFast также нацелена на Европу. Первым делом она поставит электрические кроссоверы в Германию, Францию и Нидерланды. Автопроизводитель получил уже 65 тысяч заказов от клиентов из разных стран всего мира.

В марте следующего года VinFast построит завод в Северной Каролине в США. Там будут строить 150 тысяч автомобилей в год. Вьетнамский производитель считает, что через несколько лет сможет продавать по 750 тысяч электрокроссоверов в год.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: