fb pixel
Телеканал NTD

В Турции похоронили более 40 шахтёров, погибших в результате взрыва

В Турции похоронили более 40 шахтёров, погибших в результате взрыва

В Турции похоронили шахтёров, погибших в результате взрыва. Это 41 человек. На церемонию прощания приехал президент..

Дата загрузки: 2022-12-02

В Турции похоронили более 40 шахтёров, погибших в результате взрыва
В Турции похоронили шахтёров, погибших в результате взрыва. Это 41 человек. На церемонию прощания приехал президент Тайип Эрдоган. Трагедия случилась в провинции Бартын на черноморском побережье страны в пятницу вечером.

После взрыва на глубине 300 метров начался пожар. В то время под землёй было 110 горняков. 58 человек были вызволены спасателями либо смогли выбраться самостоятельно. 11 из них получили травмы.

[шахтёр]:
«Был такой столб пыли и дыма, которого я в жизни не видел. Он был такой густой, что даже с фонарём ничего не было видно».

Выступая перед собравшимися, президент Эрдоган пообещал государственную помощь семьям. Он также сказал, что приложит все усилия, чтобы положить конец подобным авариям на шахтах.

[Тайип Эрдоган, президент Турции]:

«Причины этого взрыва и виновные, если таковые имеются, будут выявлены в ходе административного и судебного расследования. Эти расследования уже начали. Нашей первоочередной задачей было добраться до рабочих, оказавшихся под землёй. Мы наконец достали 41-го горняка».

По предварительной версии прокуратуры, причиной взрыва могло стать скопление метана.

Отметим, что в 2014 году в Турции случилась крупнейшая в истории страны авария на шахте. Тогда в результате взрыва и пожара на шахте в западном городе Сома погиб 301 человек.

После этого в стране вспыхнули протесты профсоюзов. Они обвинили власти в том, что те уделяют недостаточно внимания безопасности шахтёров. В то время Эрдоган был премьер-министром.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: