fb pixel
Телеканал NTD

Фестиваль ритуальных африканских масок провели в Кот-д’Ивуаре

Фестиваль ритуальных африканских масок провели в Кот-д’Ивуаре

Это первый фестиваль традиционных масок в Кот-д'Ивуаре. Он посвящён культуре народности вес. Предполагают, что её представители..

Дата загрузки: 2022-12-02

Фестиваль ритуальных африканских масок провели в Кот-д'Ивуаре
Это первый фестиваль традиционных масок в Кот-д’Ивуаре. Он посвящён культуре народности вес. Предполагают, что её представители поселились в этом регионе в XIII веке. Сейчас они живут на западе Кот-д’Ивуара и в соседней Либерии.

Весы известны своими традиционными масками глаэ, которые используют в различных ритуалах. Считается, что они приносят благополучие.

[Феликс Ле Кпахи Деэ, организатор]:
«Мы заметили, что наша культура исчезает, то есть постепенно утрачиваются определённые обычаи. Как же их сохранить? Нужно постоянно проводить такие мероприятия, как вы видите сейчас».

В фестивале участвует множество групп, которые представляют различные культурные традиции весов. Каждый ритуальный танец посвящён какому-нибудь событию. И почти всегда присутствует важный атрибут – красочные маски.

[гость фестиваля]:

«Это очень яркая культура, я сам из этого региона, я вес. Хорошо бы проводить такие мероприятия чаще, чтобы мы вернулись к нашим обычаям».

В народность вес также входит много этнических подгрупп, таких как бете, гере и ньябва. Фестиваль призван сохранить культурную самобытность африканских народов, а также их традиционные ремёсла.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: