fb pixel
Телеканал NTD

На острове Искья продолжают искать погибших

На острове Искья продолжают искать погибших

На этих кадрах видны масштабы разрушений на итальянском острове Искья. В субботу здесь, в Касамиччола-Терме –..

Дата загрузки: 2023-01-28

На острове Искья продолжают искать погибших

На этих кадрах видны масштабы разрушений на итальянском острове Искья. В субботу здесь, в Касамиччола-Терме – одном из шести городков острова – сошёл оползень.

Погибло, как минимум, восемь человек, включая двоих детей и младенца. И спасатели продолжают поиски – ещё четыре человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

Оползень в портовом городке сошёл после проливного дождя, сметя в море несколько автомобилей.

230 человек эвакуировали из зоны бедствия. Недавно избранное правое правительство Италии пообещало оказать им помощь.

[местная жительница]:
«Живу рядом с районом, где сошёл оползень, и такое происходит здесь не впервые. Можно сказать, я уже привыкла. У нас бывают землетрясения, оползни и прочее, мы уже немного привыкли к несчастьям, но эти проблемы надо решать. Нельзя жить в таких условиях».

Искья, вулканический остров примерно в 30 километрах от Неаполя, привлекал туристов своими термальными ванными и живописной береговой линией. Он густонаселён, и на нём много незаконных построек. Из-за этого риск тяжёлых последствий наводнений и землетрясений возрастает.

[местный житель]:
«Угнетающая ситуация. Такого не должно происходить. Нам нужно быть более защищёнными от таких происшествий. Дома строят незаконно, а важные законные вещи не делаются».

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: