fb pixel
Телеканал NTD

Худшая за 30 лет: в Непале продолжают искать жертв авиакатастрофы

Худшая за 30 лет: в Непале продолжают искать жертв авиакатастрофы

Эта авиакатастрофа – худшая в Непале за три десятилетия. В воскресенье в Покхаре, втором крупнейшем городе..

Дата загрузки: 2023-02-06

Худшая за 30 лет: в Непале продолжают искать жертв авиакатастрофы

Эта авиакатастрофа – худшая в Непале за три десятилетия. В воскресенье в Покхаре, втором крупнейшем городе страны, упал двухмоторный пассажирский самолёт, выполняющий внутренний рейс.

[Мехмуд Кхан, очевидец]:
«Мы услышали сильный грохот и побежали на террасу смотреть, что случилось. Было много дыма, и мы поняли, что упал самолёт. Мы побежали туда. Я остался на холме, а мой друг отправился вниз искать выживших. Он вытащил тела не менее 35 человек».

Самолёт авиакомпании Yeti Airlines следовал из столицы Катманду в туристический город Покхара. На борту было 72 человека, включая 15 иностранцев. Это четверо россиян, пятеро индийцев, один ирландец, два гражданина Южной Кореи, один австралиец, один француз и один аргентинец.

Пока обнаружены тела 68 человек. На месте крушения продолжают работать сотни спасателей – ищут ещё четверых пассажиров.

Аэропорт Пхокары находится на высоте 2800 метров над уровнем моря. Во время крушения погода была ясная. Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Для расследования создали специальную комиссию. Результат обещают в течение 45 дней.

Предыдущая масштабная авиакатастрофа произошла в Непале в 1992 году. Тогда самолёт Пакистанских авиалиний врезался в холм на подлёте к Катманду. Все 167 человек на борту погибли.

В целом за период с 2000 года в результате авиакатастроф с участием самолётов и вертолётов в Непале погибло около 350 человек. В этой стране находится восемь из 14 самых высоких гор мира, включая Эверест. Погода в горах очень изменчива.

В то же время Евросоюз ещё в 2013 году закрыл своё воздушное пространство для непальских авиалиний, ссылаясь на проблемы с безопасностью.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: