fb pixel
Телеканал NTD

Кенийский учитель использует батарейки от ноутбуков для электроскутеров

Кенийский учитель использует батарейки от ноутбуков для электроскутеров

Кенийский учитель физики Пол Ваверу нашёл инновационное применение старым аккумуляторам от ноутбуков. А всё началось с..

Дата загрузки: 2024-04-23

Кенийский учитель использует батарейки от ноутбуков для электроскутеров
Кенийский учитель физики Пол Ваверу нашёл инновационное применение старым аккумуляторам от ноутбуков. А всё началось с того, что он купил электроскутер. Причём заказывать пришлось из-за границы – в Кении таких не продавали.

[Пол Ваверу, изобретатель]:
«Электроскутер был оборудован свинцово-кислотным аккумулятором. Через несколько месяцев он перестал работать».

Учитель стал искать, чем заменить батарею. На рынке в Найроби нашёл старые аккумуляторы от ноутбуков. Их продают всего по 50 центов США за штуку.

Пол сделал из нескольких аккумуляторов одну большую батарею и установил её в скутер. Всё получилось. Успех вдохновил изобретателя открыть собственную компанию. Теперь он покупает старые бензиновые мопеды, скутеры и мотоциклы и делает из них электрические.

Аккумулятор у такого транспорта заряжается от 45 минут до нескольких часов в зависимости от зарядного устройства. Запас хода – до 100 километров.

У Пола уже много клиентов. Своим бизнесом кенийский учитель также помогает беречь природу, поскольку перерабатывает много вторсырья.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: