fb pixel
Телеканал NTD

В Аризоне побит тепловой рекорд 1989 года

В Аризоне побит тепловой рекорд 1989 года

В американском штате Аризона установлен новый рекорд жаркой погоды. В городе Финикс 11 апреля столбики термометров..

Дата загрузки: 2024-05-18

В Аризоне побит тепловой рекорд 1989 года
В американском штате Аризона установлен новый рекорд жаркой погоды. В городе Финикс 11 апреля столбики термометров поднялись до 37 градусов по Цельсию, или 99 градусов по Фаренгейту.

[Айла Дельгадо, жительница Финикса]:
«Сижу здесь, а мой парень пошёл прогуляться на гору. Обычно хожу с ним, но сегодня слишком жарко. Так что жду, когда он спустится, и пойдём домой. Слишком жарко».

Предыдущий рекорд для этой даты был зафиксирован 34 года назад – в 1989-ом. Тогда температура была на 1 градус по Фаренгейту меньше.

[Эринэнн Сеффелле, климатолог штата Аризона]:
«1989 год был очень жарким. Он побил много рекордов. Самым ранним числом, когда температура в Финиксе достигала 38 градусов по Цельсию, было 26 марта. И мы ожидаем этого снова в районе 2 мая».

Климатологи говорят, что регион находится в межсезонье, и резкие перепады температуры – это процесс перехода от зимы к лету.

[Эринэнн Сеффелле, климатолог штата Аризона]:
«Мы находимся под так называемым хребтом высокого давления, из-за этого температура в Аризоне и столичном районе Финикса очень высокая. Осложняет ситуацию то, что в последние несколько месяцев было очень холодно. Это на пользу нашему снежному покрову, но когда резко начинает теплеть, из-за жары у людей возникают проблемы со здоровьем».

Некоторые учёные считают, что из-за изменения климата нашу планету ждут ещё более экстремальные погодные условия, включая засухи, ураганы и лесные пожары. По их мнению, к концу века температура на Земле может стать на 3,2 градуса выше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: