fb pixel
Телеканал NTD

Полноразмерный Ferrari из Lego дебютировал в Дании

Полноразмерный Ferrari из Lego дебютировал в Дании

Полноразмерный Ferrari из лего дебютирует в парке развлечений «Леголенд» в датском Биллунне. Это копия одноместного спайдера..

Дата загрузки: 2024-06-15

Полноразмерный Ferrari из Lego дебютировал в Дании

Полноразмерный Ferrari из лего дебютирует в парке развлечений «Леголенд» в датском Биллунне. Это копия одноместного спайдера Monza, выпущенного ограниченной серией. Автомобиль создан в рамках новой концепции Ferrari под названием «Икона».

Суперкар Monza вдохновлён гоночными автомобилями с кузовом баркетта 50-х годов. Модель отражает историю Ferrari и демонстрирует стиль, неподвластный времени.

Копию из конструктора собрали в Чехии. В процессе участвовали дизайнеры Ferrari. На работу ушло 339 дней и потребовалось более 380 тысяч кирпичиков Lego. Настоящие только колёса и руль.

[Уильям Торогуд, сотрудник компании Lego]:

«Это невероятно. Оригинальный автомобиль очень впечатляет, и у него потрясающий силуэт. И то, что удалось воспроизвести эти скульптурные формы с помощью кирпичиков Lego, тоже по-настоящему впечатляет».

[турист из Швеции]:
«Удивительно, как специалистам удалось повторить эти формы, плавные линии и всё остальное. Представляю, какая работа стоит за этим».

[Кристиан Воллер, директор парка «Леголенд»]:
«Это фантастическое событие. Наконец-то, мы видим эту прекрасную модель из конструктора в «Леголенде». Мы долго этого ждали, и все рады её видеть».

Реплика Ferrari Monza теперь займёт постоянное место в «Леголенде». Этот парк открылся в 68-м году и стал первым в мире «Леголендом». Сейчас их уже восемь, но парк в Биллунне самый большой. Он занимает 100 тысяч квадратных метров, а на создание его экспонатов ушло более 40 миллионов кубиков разного размера.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: