Аппетитный аромат жареного мяса витает над площадью Республики в Буэнос-Айресе. Здесь проходит чемпионат мастеров гриля. За звание лучшего соперничают 24 шеф-повара со всей Аргентины.
Главное задание – приготовить асадо. В состав входят говядина, кровяная колбаса и почки. Можно добавлять мясо цыплёнка, ламы или телятину. Обычно это блюдо готовят мужчины, и называют их – асадоры.
[Мигель Анхель Асеведо, участник чемпионата]:
«Асадо – это традиция. В Аргентине она означает встречу, семью и друзей. Это наслаждение проведённым с ними временем, что выходит за рамки простого приёма пищи. Это наша традиция – такая же, как футбол».
Асадо подают с соусом чимичурри и салатом.
Участники конкурса также готовят на гриле сэндвичи бондиола с ломтиками свиной лопатки, баранину, рыбу бурый паку, золотистую макрель и овощи.
В рамках чемпионата проходят развлекательные мероприятия для зрителей.
Короткая ссылка на эту страницу: