Телеканал NTD

Ещё одну часть Каирской цитадели открыли для туристов

Ещё одну часть Каирской цитадели открыли для туристов
Ещё одну часть Каирской цитадели открыли для туристов

Старинные башни Каирской цитадели впервые открылись для публики. До недавнего времени в них проводили частные мероприятия...

Дата загрузки: 2024-04-25

Ещё одну часть Каирской цитадели открыли для туристов

Старинные башни Каирской цитадели впервые открылись для публики. До недавнего времени в них проводили частные мероприятия. Также здесь размещались военный и полицейский гарнизоны.

Теперь этот сектор Каирской цитадели отреставрирован и подготовлен для экскурсий. Высота башни Рамла – почти 21 метр, башни Хаддад – 22 метра.

[Мустафа Вазири, глава Высшего совета по делам древностей Египта]:
«Башни Рамла и Хаддад начали строить во времена Салаха ад-Дина, но султан Аль-Адиль I приказал обложить башни более крепкими камнями, поэтому они стали прочнее».

Каирскую цитадель построили во второй половине XII века по приказу Салаха ад-Дина. Полководец и основатель династии Айюбидов планировал превратить крепость в город внутри города. Но его замыслы не сбылись. Цитадель достраивали уже преемники.




В XIII веке крепость стала резиденцией правителей Египта. Они жили там почти 700 лет – пока в XIX веке не построили роскошный дворец Абдин.

[Ахмед Исса, министр туризма Египта]:
«До сих пор во время экскурсий Каирской цитадели уделяли недостаточно внимания. В турагентствах мне говорят, что на посещение крепости уходит меньше часа. Мы планируем в ближайшие месяцы увеличить время осмотра цитадели до минимум трёх часов».

Каирскую цитадель постоянно достраивали разные правители. А в первой половине XIX века Мухаммед Али-паша снёс много зданий и возвёл на их месте новые дворцы. Так крепость обрела нынешний облик. В XX веке здесь находилась военная база британцев. В 46-м году в цитадели разместились египетские военные. В 80-х большую часть крепости открыли для публики. В некоторых старинных зданиях разместились музеи.

Каирская цитадель включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: