25 марта 2019
Телеканал NTD

На небоскрёбе в Майами построят посадочную площадку для летающих авто

Возможно, летающие машины в небе Майами появятся ещё нескоро, но посадочную площадку для такого транспорта строят уже сейчас. Один из местных застройщиков собирается возвести такую на крыше 200-метрового небоскрёба.

Здание будет называться Paramount Miami Worldcenter. Это очередная многоэтажка, которые стали активно возводить в Майами на фоне строительного бума, начавшегося после экономического кризиса 2008 года.

[Даниэль Кодси, глава строительной фирмы]:
«Люди не понимают, как близко мы находимся к подобным технологиям, они уже существуют. Уже тестировали летающие дроны. То есть заминка будет больше касаться новых правил».

Здание сдадут в эксплуатацию в 2019 году. 75% помещений уже приобрели клиенты из Азии, Европы и Северной и Южной Америки.

Пока летающие автомобили не начнут рассекать небо над городом, «воздушный порт» будут использовать просто как обзорную площадку.

[Даниэль Кодси, глава строительной фирмы]:
«В Америке говорят о летающих автомобилях с момента выхода мультика «Джетсоны». Это то, что вдохновляет, заставляет фантазировать, когда проектируешь дом. Это будущее, то, что обязательно произойдёт в будущем».

Башня – часть целого квартала стоимостью миллиард долларов. Он включит десятки магазинов, отелей и жилых домов и изменит линию горизонта одного из районов Майами.
Короткая ссылка на эту страницу:

На небоскрёбе в Майами построят посадочную площадку для летающих автоНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовПомогут ли смартфоны обнаруживать депрессию у подростковУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеЖ/д-авария в Каире: министр транспорта подал в отставкуГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфовWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрд