24 мая 2019
Телеканал NTD

На небоскрёбе в Майами построят посадочную площадку для летающих авто

Возможно, летающие машины в небе Майами появятся ещё нескоро, но посадочную площадку для такого транспорта строят уже сейчас. Один из местных застройщиков собирается возвести такую на крыше 200-метрового небоскрёба.

Здание будет называться Paramount Miami Worldcenter. Это очередная многоэтажка, которые стали активно возводить в Майами на фоне строительного бума, начавшегося после экономического кризиса 2008 года.

[Даниэль Кодси, глава строительной фирмы]:
«Люди не понимают, как близко мы находимся к подобным технологиям, они уже существуют. Уже тестировали летающие дроны. То есть заминка будет больше касаться новых правил».

Здание сдадут в эксплуатацию в 2019 году. 75% помещений уже приобрели клиенты из Азии, Европы и Северной и Южной Америки.

Пока летающие автомобили не начнут рассекать небо над городом, «воздушный порт» будут использовать просто как обзорную площадку.

[Даниэль Кодси, глава строительной фирмы]:
«В Америке говорят о летающих автомобилях с момента выхода мультика «Джетсоны». Это то, что вдохновляет, заставляет фантазировать, когда проектируешь дом. Это будущее, то, что обязательно произойдёт в будущем».

Башня – часть целого квартала стоимостью миллиард долларов. Он включит десятки магазинов, отелей и жилых домов и изменит линию горизонта одного из районов Майами.
Короткая ссылка на эту страницу:

На небоскрёбе в Майами построят посадочную площадку для летающих автоВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиЖ/д-авария в Каире: министр транспорта подал в отставкуАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочно