24 августа 2019
Телеканал NTD

Как кланяться королеве: Меган Маркл предстоит выучить королевский этикет

Как правильно поклониться королеве Великобритании? Американке Меган Маркл предстоит узнать это, а также многое другое из монаршего этикета.

Уже скоро, 19 мая, она станет женой внука Елизаветы II – принца Гарри. После этого она будет представлять всю семью, и от неё ожидают соответствующих манер.

Грант Харрольд – эксперт по этикету монаршего двора. Он говорит, что свод правил ввёл ещё Людовик XIV. Это было в XVII веке. С тех пор от некоторых норм отказались, но многие по-прежнему действуют.

[Грант Харрольд, эксперт по королевскому этикету]:
«Этикет и протокол – это действительно важно для королевской семьи. Это было важно столетиями».

Харрольд делится опытом в замке Торнбери, где он организовал специализированные курсы. Вот с одним учеником проходят поклон. Мужчины делают это так. Женщины – иначе.

[Грант Харрольд, эксперт по королевскому этикету]:
«Ноги нужно держать почти вместе, а потом присесть. Идеально. Руки не расставлять. Некоторые делают так, но мы же не пингвины».

Между тем, королевский обозреватель Клаудия Джозеф считает, что Меган Маркл уже не сможет говорить публично всё, что думает.

[Клаудия Джозеф, королевский обозреватель]:
«Она не сможет быть такой же вовлечённой в политику, как раньше. В противном случае у неё могут быть проблемы».

С этим соглашается и эксперт по этикету Лиз Брюер.

[Лиз Брюер, эксперт по этикету]:
«Она теперь часть бренда «Великобритания». Все её поступки должны соответствовать».

В апреле прошлого года Маркл закрыла свой блог. А в январе этого Кенсингтонский дворец подтвердил, что она также закрыла все свои страницы в соцсетях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как кланяться королеве: Меган Маркл предстоит выучить королевский этикетСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолии750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировую