17 ноября 2018
Телеканал NTD

Apple представила свой самый большой и дорогой iPhone

Компания Apple представила три новых iPhone, включая свою самую большую и дорогую модель. Так она хочет увеличить привлекательность своей продукции на фоне падающих продаж.

Глава компании Тим Кук показал iPhone XS. У этого телефона экран больше, чем у iPhone X — модели с кардинально новым дизайном, которую представили в прошлом году.

Стоить XS будет около 1000 долларов. Его увеличенная версия будет называться iPhone XS Max. По размеру она будет почти такая же, как iPhone 8 Plus, но экран будет гораздо больше. А стоимость XS Max составит приблизительно 1100 долларов.

Экран у нового телефона будет от края до края. Разработчики говорят, что чёрный на нём будет отображаться действительно как чёрный, а не как тёмно-серый.

[Аннетт Циммерманн, аналитик]:
«Сильная линейка. Думаю, Apple заполняет пробел с более крупными iPhone, это очень важно, чтобы конкурировать с Samsung, с Note 9, который недавно вышел. Люди хотят телефоны с крупными экранами. И это, без сомнения, увеличит продажи в Китае».

Выпуская более дорогие iPhone, Apple может увеличить прибыль даже несмотря на сокращение спроса на свои устройства. Люди стали реже покупать новые модели.

Apple также представила более дешёвый iPhone XR. Экран у него не такого высокого разрешения, корпус алюминиевый. Он меньше iPhone 8 Plus, но экран у него всё равно больше. Стоить он будет около 750 долларов и выйдет в продажу в конце октября.

На презентации компания также рассказала об обновлении своей операционной системы iOS и показала новые Apple Watch. Экран в них тоже больше. Есть встроенный монитор сердечного ритма, который умеет определять отклонения и даже делать электрокардиограмму. В случае, если человек упал и не реагирует, часы вызовут службу спасения.
Короткая ссылка на эту страницу: