21 февраля 2019
Телеканал NTD

Перед Рождеством производство чёрной икры на подъёме

Приближаются католическое Рождество и Новый год, а значит у этой бельгийской компании по производству икры осетровых рыб прибавляется дел. Европейцы торопятся купить на праздничный стол знаменитый деликатес.

[Вилли Вердонк, сооснователь компании Royal Belgian Caviar]:
«Обычно в Западной Европе к Рождеству и Новому году продаётся больше всего икры. В нашей стране за ноябрь и декабрь скупают примерно две трети объёма годового производства. Но в таких странах, как Корея и Япония, в течение всего года стабильные продажи».

Эта компания славится производством высококачественной икры. Клиенты делают заказ, и между сбором икры и упаковкой проходит всего 15 минут.

[Жан-Себастьен Риб, сотрудник компании Royal Belgian Caviar]:
«Наши покупатели, если захотят, получают самую свежую икру, без консервантов. Наша икра не хранится по три месяца в холодильнике. Она по-настоящему свежая».

Такая икра стоит от 1500 до 4000 евро за килограмм. Её поставляют даже британским монархам.

В аквариумах этой компании поддерживается необходимая температура воздуха и воды. Специалисты следят за их химическим составом и насыщенностью кислородом. Кроме того, рыбе дают специальный корм, похожий на тот, что она потребляет в дикой природе.

Производство чёрной икры требует больших затрат. На одного осетра нужен кубометр воды, а выращивать его приходится семь-десять лет, и только потом можно добыть икру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Перед Рождеством производство чёрной икры на подъёмеТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияНа границе с Абхазией – мандариновый райОбанкротившийся «диснеевский» жилой квартал в Турции достроятХорватия переживает небывалую нехватку рабочей силыПроизводители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спросаКитайцы ощущают последствия замедления роста экономикиБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Старейшим кофейным плантациям Китая хотят вернуть былую славуНа саммите Африка-ЕС обсудили экономическую кооперацию