16 июля 2019
Телеканал NTD

Перед Рождеством производство чёрной икры на подъёме

Приближаются католическое Рождество и Новый год, а значит у этой бельгийской компании по производству икры осетровых рыб прибавляется дел. Европейцы торопятся купить на праздничный стол знаменитый деликатес.

[Вилли Вердонк, сооснователь компании Royal Belgian Caviar]:
«Обычно в Западной Европе к Рождеству и Новому году продаётся больше всего икры. В нашей стране за ноябрь и декабрь скупают примерно две трети объёма годового производства. Но в таких странах, как Корея и Япония, в течение всего года стабильные продажи».

Эта компания славится производством высококачественной икры. Клиенты делают заказ, и между сбором икры и упаковкой проходит всего 15 минут.

[Жан-Себастьен Риб, сотрудник компании Royal Belgian Caviar]:
«Наши покупатели, если захотят, получают самую свежую икру, без консервантов. Наша икра не хранится по три месяца в холодильнике. Она по-настоящему свежая».

Такая икра стоит от 1500 до 4000 евро за килограмм. Её поставляют даже британским монархам.

В аквариумах этой компании поддерживается необходимая температура воздуха и воды. Специалисты следят за их химическим составом и насыщенностью кислородом. Кроме того, рыбе дают специальный корм, похожий на тот, что она потребляет в дикой природе.

Производство чёрной икры требует больших затрат. На одного осетра нужен кубометр воды, а выращивать его приходится семь-десять лет, и только потом можно добыть икру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Перед Рождеством производство чёрной икры на подъёмеСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковВязальная индустрия Исландии переживает не лучшие времена из-за китайской продукцииИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажЦентральноамериканские фермеры по выращиванию кофе мигрируют в США«Зелёная» мода Испании бросает вызов масс-маркетуАмериканская говядина станет для японцев дешевлеДональд Трамп: «У нас небольшая ссора с Китаем»