Телеканал NTD

В США прощаются с легендой «золотой эры» – Кирком Дугласом

В США прощаются с легендой «золотой эры» – Кирком Дугласом

В Голливуде чтят память легенды «золотой эры» Кирка Дугласа. Он скончался 5 февраля в возрасте 103..

Дата загрузки: 2020-10-20

В Голливуде чтят память легенды «золотой эры» Кирка Дугласа. Он скончался 5 февраля в возрасте 103 лет.

Возле его звезды на Аллее славы установили венок. Сюда пришли почитатели его таланта. Многие вспоминают его не только по актёрской работе, но и по благотворительным проектам.

[Том Лабонж, политик]:
«Кирк Дуглас – прекрасный актёр, прекрасный муж, прекрасный отец и прекрасный человек, который многим помогал. Он был особенным. Прекрасно, что он столько прожил и столько сделал, особенно здесь, в Лос-Анджелесе. Он починил все детские площадки в школах Лос-Анджелеса. Помню, как увидел его в школе Айвенхоул в Сильверлейке. Он скатился по новой горке. Думаю, ему тогда было 92 года».

[Ана Мартинес, продюсер Аллеи славы Голливуда]:
«Больше не осталось легенд Голливуда, подобных ему. Я уверена, что они будут, но пока таких нет. Если кто-то хочет стать актёром, ему нужно учиться у Кирка Дугласа».

[Грегг Донован, «посол Голливуда»]:
«Он последний из «золотой эры». Всё, конец, он был последним. И ему было 103. Он был не суперзвездой – он был легендой».

Сын Кирка Дугласа Майкл, также известный актёр, написал в Facebook большой пост прощания с отцом. Закончил он фразой: «Папа, я очень тебя люблю и очень горжусь тем, что я твой сын».

На одном из звёздных мероприятий в Голливуде многие знаменитости выразили соболезнования в связи с кончиной Дугласа.

[Линда Грей, актриса]:
«Он был замечательным, таким энергичным, он любил жизнь и то, чем занимался. Настоящий идол».

Кирк Дуглас за свою карьеру, которая растянулась на семь десятилетий, снялся более чем в 90 фильмах. Ленты «Спартак» и «Викинги» сделали его одним из самых кассовых актёров 50-х и 60-х годов прошлого века.
Короткая ссылка на эту страницу: